FESTIVAL ARKEOLOGI 2015 : Lomba Penulisan Esai

Festival Arkeologi merupakan salah satu agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Arkeologi. Acara ini merupakan wujud apresiasi dari mahasiswa arkeologi UGM untuk lebih mengenalkan ilmu arkeologi bagi masyarakat umum. Festival arkeologi pada tahun ini dibuat menjadi beberapa rangkaian acara, dimulai dari Lomba Penulisan Esai, Seminar, Archaeology Goes To School, Pameran, dan puncaknya adalah perayaan Dies Natalies Arkeologi UGM ke 53.

Lomba Penulisan Esai sendiri merupakan acara pembuka dari rangkaian festival arkeologi UGM 2015. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak para pelajar SMA/sederajat se-DIY untuk berkarya yang diwujudkan dalam bentuk tulisan mengenai arkeologi dengan tema “Pandangan Generasi Muda Terhadap Sumber Daya Arkeologi”. Adapun teknis lomba esai ini adalah peserta menulis tentang tema besar dan boleh memilih beberapa subtema, antara lain ekonomi, pariwisata budaya, politik, hukum dan pendidikan. Karya yang dikumpulkan paling lambat 16 Oktober ini akan diumumkan pemenangnya pada tanggal 27 Oktober.

Nantikan dan segera kumpulkan karyamu! Kami tunggu 🙂

Syarat dan Ketentuan dapat dilihat di link berikut ini:

Poster Festival Arkeologi